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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/03/2021
Data da última atualização:  10/03/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CURCIO, G. R.; BONNET, A.; CAVIGLIONE, J. H.; KACHAROUSKI, M.; PETRY, A. L.; DEBRINO, M. A.; BRUSTOLON, R.; FERLIN, D.; WIGO, M.; OLIVEIRA, D. P. de; FERRIANI, L. M.
Afiliação:  GUSTAVO RIBAS CURCIO, CNPF; ANNETE BONNET, CNPF; JOÃO HENRIQUE CAVIGLIONE (IN MEMORIAN), Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná; MAURÍCIO KACHAROUSKI, Fapeagro; ANDREI LUAN PETRY, Fapeagro; MARLON ANTONIO DEBRINO, Fapeagro; RAFAEL BRUSTOLON, Fapeagro; DENIZ FERLIN, Bolsista Seti/Iapar; MARCOS WIGO, Fapeagro; DALILA PERES DE OLIVEIRA, Bolsista Seti/Iapar; LEONARDO MIRANDA FERIANI, Bolsista Seti/Iapar.
Título:  Levantamento semidetalhado e aptidão agrícola dos solos dos aldeamentos indígenas Tekoha Añetete e Tekoha Itamarã, Diamante d`Oeste, Paraná.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2021.
Páginas:  254 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 348).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O solo é um recurso natural essencial para o desenvolvimento sustentável da sociedade e é imprescindível à formação de uma consciência coletiva para a sua conservação. Esforços têm sido feitos no sentido de alcançar boas produtividades nos sistemas agrossilvopastoris, no entanto, ainda há uma carência de dados básicos que legitimem as características dos solos e suas distribuições nas paisagens em escalas compatíveis à demanda atual. O referido desconhecimento incorre na possibilidade de se adotarem manejos ou formas de usos incompatíveis ao potencial de uso do solo, gerando a sua degradação e, consequentemente, a degradação de outros elementos da paisagem. Ao encontro dessa necessidade, o estado do Paraná, Itaipu, Iapar e a Embrapa Florestas, no ano de 2018, formaram uma parceria para possibilitar levantamentos semidetalhados de solos na região oeste, PronaSolos Paraná, mais especificamente na Bacia Hidrográfica Paraná III. O presente trabalho, em caráter pioneiro na citada bacia e efetuado em escala 1:25.000, objetivou identificar, classificar e delimitar os tipos de solos que se encontram nos aldeamentos indígenas Tekoha Añetete e Tekoha Itamarã, município de Diamante d?Oeste, fornecendo a aptidão de uso para as diferentes unidades de solos, o que o torna, portanto, ferramenta indispensável para melhorar os sistemas de produção indígenas. Servirá como ?documento base? para que as comunidades indígenas implantem sistemas mais sustentáveis e com melhor rendimento, aproveita... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  PronaSolos; Propriedade do solo; Terras indígenas.
Thesagro:  Classificação do Solo; Geomorfologia; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221738/1/Livro-Doc-348-1797-final-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57610 - 1UMTLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/10/2013
Data da última atualização:  12/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; MONTEIRO, R. C. da R.; RIBEIRO, I. de A.; LOUREÇO JÚNIOR, J. de B.; COSTA, V. V. L.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SILVA, B. A. da.
Afiliação:  LILAINE DE SOUSA NERES; EVELYN AZEVEDO PACHECO; RANNA CATARINE DA ROCHA MONTEIRO; ILLANA DE ARAUJO RIBEIRO; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR; VANESSA VIEIRA LOURENÇO COSTA; GERLANE NUNES NORONHA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; BRUNA ALMEIDA DA SILVA.
Título:  Elaboração e caracterização do queijo coalho de leite de búfala, temperado com orégano.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite derivado de búfala tem sido foco de pesquisas em todo o mundo e no Brasil, sua produção e consumo estão em expansão, porém a falta de legislação específica para esses produtos dificultam a padronização. Assim, o objetivo era produzir coalho queijo elaborado com leite de búfala, temperado com orégano, e avaliar suas características físico-químicas, características microbiológicas e sensoriais. Os resultados da análise físico-química, umidade (37,7%), extrato seco de lipídios (54,0%), proteínas (19,5%) e cinzas (4,0%), concordaram com o legislação para coalho de queijo e é classificado como "gordura" e "umidade média". Em microbiológico análise do derivado sem contaminação, o que indica uso de medidas higiênicas e sanitárias práticas e tratamento térmico apropriado. A análise sensorial evidenciou boa aceitação (76%). Assim, obter queijo coalho de búfala, temperado com orégano é ótima alternativa para diversificação da cadeia produtiva do leite de búfala e renda para o agricultor.
Palavras-Chave:  Búfala; Queijo de coalho.
Thesagro:  Leite; Tempero.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90998/1/PROCI-2013.00138.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48850 - 1UPCAA - DD
CPPSE22076 - 1UPCAA - DDPROCI-2013.00138NER2013.00138
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